冬のデイキャンプ

初めまして!gucchanです。
初投稿は、1月に行ったデイキャンプについて書こうと思います!

冬真っ只中ということもあり「雪の影響なさそうなキャンプ場ないかな?」と探していたところ、埼玉の大宮にあるとの情報をゲットしたので早速行ってみました。

本当に大宮にキャンプ場なんてあるの?と半信半疑だったのですが…ありました!

「さいたま桃月園キャンプ場」

近くに学校があったりと大自然を満喫!という場所ではないのですが、設備が整えられていて初心者の私にはぴったりだなと思いながらスタート。


冬の焚火はいいですね!
ご飯食べる時以外は、ずっと焚火の前にいた気がします…

食事はまだそんなに凝ったものを作れないので、お肉焼いたりハム焼いたり…
この日は岐阜の名物「明宝ハム」を焼いてみたのですが、とっても美味しかったです!

キャンプの炊飯といえば今はメスティンが主流だと思いますが、
白米好きの我々はこちらを使用。

LOGOSの「ひとり羽釜土鍋」という商品なのですが
これで炊飯すると、とっても美味しいご飯が炊けます!

ご飯を食べて、焚火をぼーっと眺めていたらあっという間に日が暮れて撤収。
デイキャンプは終了です。

さいたま桃月園さんは街中でアクセスしやすく
気軽に行けるキャンプ場だったので、また行きたいな~と思いました!

ちなみに、同じ敷地内にカフェやお蕎麦屋さんもあり賑わっていたので
今度はそちらも利用してみたいなと思いました。

興味のある方は、ぜひ足を運んでみてください!